文章查看

当前位置 :主页 > 旅游 >
新疆阿克苏:公务员考察要“述扶”-西部网 陕西消息网
* 来源 :http://www.nominihall.com * 发表时间 : 2016-12-30 15:22 * 浏览 :

  近期,新疆阿克苏市明白将“述扶”轨制纳入公务员考察,并履行“一票否决制”,以刚性制度倒逼公务员在扶贫攻坚中做榜样、出实绩。

  该市划定,对有“联乡包村入户”义务的公务员,在年度“述职述廉述德”的基本上增添“述扶”内容,占比30%。采用“公务员述、大众议、组织考”的方法进行考核,将扶贫工作作为必述内容,述清扶贫功效跟不足;邀请村党支部书记、贫苦户、干部代表对考核查象的扶贫实绩进行评议打分;按照治理权限,依据必定比例,依照优良、称职、不称职三个等次进行评定,报市委组织部、人社局、扶贫办鉴定,考核成果在扶贫村进行公示,作为公务员提升职级、提拔任用的主要根据,对不称职、无扶贫实绩的一律不得选拔应用。

编纂:

上一篇:没有了 下一篇:没有了